Jeder Essig kann nur so gut sein wie seine Rohstoffe. Je besser also der Wein ist, der die Grundlage bildet, desto edler der Essig. Dabei zählt die Aufbereitung von Essig zu den ältesten Verfahren in der Herstellung von Lebensmitteln der Menschheit.
Wir achten beim Einkauf auf beste Qualität und lange Tradition der Hersteller.
Ein wirklich guter Balsamessig hat eine dunkle schwarze Farbe und fast die Konsistenz eines Sirups. Wenn man die Flasche schwenkt, haftet der Balsamessig an der Innenseite der Flasche.
Vom Balsamicoessig in verschiedensten Varianten, zum Rotweinessig, bis hin zum Weißweinessig aus der Champagne.
Wir haben uns auf italienischen Balsamico Essig aber auch auf französische Essigspezialitäten fokussiert und spezialisiert. Und ist mittlerweile ein fester Bestandteil unserer Feinkostsalate.
Entdecken Sie unsere gute Auswahl an Essigen feinsten Olivenölen – mit Sicherheit werden Sie bei Fromagerie & Feinkost Maulick Ihren Lieblings-Essig mit dem perfekt harmonierenden Olivenöl finden.