Tauchen Sie bei uns ein in die herrliche Welt der italienischen Teigwaren.
Pasta, die Grundlage für viele raffinierte Gerichte, ist schnell und kinderleicht zubereitet. Wichtig dafür ist natürlich eine hochwertige Pasta, wie die von Fromagerie & Feinkost Maulick.
Unser Steckenpferd ist Käse – und Pasta genießt man häufig in Begleitung feinster Käsesorten, die Sie in unserem Sortiment finden. Zudem ist Pasta als typisch italienisches Gericht beliebt bei Jung und Alt, bei Familien, Nachtschwärmern & Feinschmeckern auf der ganzen Welt.
Mit großem Abstand ist Parmesan Reggiano der beliebteste Käse zu Pasta. In groben Stücken, gehobelten Blättchen oder fein frisch aus der Parmesan-Reibe ist er ein Gedicht und verfeinert das einfachste Gericht.
Ebenso passen Borgaio oder Pecorino, die weniger bekannt sind, gut zu Nudeln aus Italien.
Auch eine feinabgestimmte Soße aus Gorgonzola und Walnüssen ist ein Gedicht, das uns das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Das fühlt sich an wie Urlaub in Italien.
Wir beziehen zur Zeit unser Pasta-Angebot beim alteingesessenen italienischen Teigwarenhersteller Rummo aus Beneveto in der Nähe von Neapel. Rummo ist eine Pasta Manufaktur, die bereits 1846 gegründet wurde und auf eine lange Familientradition zurückblicken kann. Seit sechs Generationen liefert das Unternehmen beste Qualität und hat ein patentiertes Verfahren, mit dem sie aus hochwertigen Zutaten in langsamer Verarbeitung ihre Pasta produzieren.
Von Penne, Rigatoni, Farfalle bis hin zu Pappardelle und Spaghetti ist für jeden Pasta-Liebhaber etwas dabei. Auch bei einer Glutenunverträglichkeit haben wir passende Lösungen parat.
1. Die Wassermenge
Als Faustregel gilt 1 Liter Wasser und 10 g Salz auf 100 g Pasta.
2. Die Kochzeit
Kochzeit nach Packungsanweisung stellen. In den ersten vier Minuten der Kochzeit sollte man die Pasta immer wieder umrühren.
3. Die Nudeln nicht abschrecken
Pasta sollte man nie mit kaltem Wasser abschrecken. Das erschwert die Aufnahme der Soße.
4. Kochwasser in die Soße
Immer ein paar Löffel des Kochwassers beiseite stellen und zum Schluss mit in die Soße geben. Es macht die Soße cremiger.
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