Ihre perfekte Käseplatte

Eine fein abgestimmte Käseplatte ist ein Genuss für die Sinne. Als Begleitung zum Wein, als Abschluss eines Menüs oder für das Buffett einer Party, ist sie ein kulinarischer Höhepunkt.

Mit drei oder vier Sorten haben Sie bereits eine kleine Käseplatte, deren Menge und Zusammensetzung erweiterbar ist. Sie sollten dabei darauf achten, dass für verschiedene Geschmäcker etwas dabei ist und sich vorab überlegen, für wen Sie die Käseplatte zusammenstellen.

 

  • Sind Kinder unter den Gästen?
  • Sollte es eher wie Fingerfood gestaltet sein?
  • Wird die Platte am Tisch oder im Stehen serviert?
  • Was könnten die Gäste mögen?

Ideen für eine Käseplatte

 

Um möglichst viele Menschen zu erreichen, wäre eine Mischung aus pikanten und milden Käsesorten zu empfehlen.

 

Pikante Käsesorten: Bergkäse, Gorgonzola, Münster, …

Milde Käsesorten: Camembert, Emmentaler, …

Hartkäse: Appenzeller oder Höhlengruyere

Weichkäse und Frischkäse: Galet de Loire oder Ziegenrolle

 

 

Wie belegt man eine Käseplatte

 

Eine gut gelungene Käseplatte sollte verschiedene Zutaten beinhalten.

 

 

 

Wieviel Käse sollte pro Person auf eine Käseplatte?

 

Vorab sollten Sie sich die Sorten überlegen, die Sie gerne anbieten wollen. Wird der Käse als Hauptspeise oder auf einem Buffett angeboten, dann sollten Sie mit etwa 150 bis 200g pro Person rechnen. Zur Abrundung eines Menus am Ende rechnet man etwa 60 bis 80g Käse pro Person

 

 

Unsere Vorschläge für Ihre Käseplatte

 

Variante 1

Brie de Meaux Torre Cremosa

Höhlengreyezer

Münster

Roche Baron

Pyrenäen Schaf oder Ziege

 

Variante 2

Delice d“Argenthal Bergkäse mittelalt Comte Reblochon

Roche Baron

Ziegencrottin

 

Falls es eine größere Käseplatte werden soll, empfehlen wir noch folgende Käsesorten:

 

Bergrahmkäse

Manchego oder Manchego mit Rosmarin Taleggio Robiola

Sotto il fieno

Borgaiolo

Stimmen unserer Kunden, die Ihre Käseplatte bei Maulick bestellt hatten:

Heidi L.:

Meinen 60. Geburtstag wollte ich groß feiern und das Menu mit einer feinabgestimmten Käseplatte abrunden. Ich rief bei Maulicks an und beschrieb unsere Gäste und das Menu. Die Platte passte haargenau zu unserem Menu und wurde von meinen lieben Gästen wirklich sehr gelobt.

Peter V.:

Wir hatten zu unserer Gartenparty eine große Käseplatte mit viel Fingerfood. Die Platte kam so gut an, da für jeden Geschmack etwas dabei war. Jederzeit wieder bei Maulicks bestellen.

Unser TIPP:

Bitte nehmen Sie den Käse eine Stunde vorab aus dem Kühlschrank, damit sich das volle Aroma entfalten kann.

0
    0
    Ihr Warenkorb
    Ihr Warenkorb ist leerZurück zum Shop