Das sind wir

Willkommen bei

Fromagerie & Feinkost Maulick

 

Am Anfang…

Angefangen haben wir als kleines Familienunternehmen in Lichtenwald im Februar 2020 mit großen Träumen.

Unsere Leidenschaft für guten Geschmack und gutes Essen bedeutet, dass wir auch Ihnen – unseren Kunden – nichts anderes als Produkte aller höchster Qualität bieten wollen, die Ihren Bedürfnissen entsprechen und Sie zu jeder Zeit zufriedenstellen sollen!

Unser Team:

Mit einem sehr motivierten Team streben wir danach, am Marktstand und auch am Tisch ein Lächeln auf Ihr Gesicht zu zaubern. Daher sind wir ständig auf der Suche nach neuen Produkten und Produkt-Sorten, um Sie immer wieder zu überraschen und Ihnen stets eine Abwechslung in Geschmack & Genuss bieten zu können.

Aber wer sind wir eigentlich?
Nico Maulick

Nico Maulick kam bereits in jungen Jahren in Berührung mit Feinkost. Seine Eltern gründeten vor über 30 Jahren die Firma Feinkost Maulick, welche auf vielen Wochenmärkten in Stuttgart und Umgebung noch heute ihre herausragenden Feinkostspezialitäten verkauft. Nico Maulick half dort bereits als kleiner Junge täglich mit.

Man könnte sagen, dass ihm die Passion für gutes Essen in die Wiege gelegt wurde, woraus sich im Laufe der Jahre ein Unternehmergeist entwickelte.

Werdegang

Nach seiner Ausbildung zum Bankkaufmann stieg Nico Maulick zunächst komplett in das Familienunternehmen seines Vaters ein. Jedoch wuchs in ihm immer mehr der Wunsch, etwas „Eigenes auf die Beine zu stellen“. So entstand aus dem anfänglichen Gedanken immer konkreter die Idee, die Firma Fromagerie & Feinkost Maulick zu gründen.

Und dann kam wie so oft der Zufall, kombiniert mit ein wenig Glück: Eine befreundete Familie hatte sich dazu entschlossen, ihr seit 30 Jahren geführtes Unternehmen abzugeben. Für Nico Maulick war es die perfekte Gelegenheit, aus seinem langersehnten Traum endlich Realität werden zu lassen. So übernahm Nico Maulick die Firma.

Kerstin Maulick

Kerstin Maulick kommt aus einer Marktfamilie, die im Esslinger Weinbau aber auch im Obst und Gemüsehandel tätig ist.

Auf diesem Wege lernten sich Kerstin und Nico Maulick kennen. Sie heirateten und gründeten eine Familie. Um ihrem Mann komplett den Rücken freizuhalten, kümmert sich Kerstin Maulick sowohl um den Haushalt als auch um die beiden gemeinsamen Kinder. Als gelernte Erzieherin liegt ihr eine liebevolle Erziehung von Leni & Lion besonders am Herzen.

Und dann kam wie so oft der Zufall, kombiniert mit ein wenig Glück: Eine befreundete Familie hatte sich dazu entschlossen, ihr seit 30 Jahren geführtes Unternehmen abzugeben. Für Nico Maulick war es die perfekte Gelegenheit, aus seinem langersehnten Traum endlich Realität werden zu lassen. So übernahm Nico Maulick die Firma.

Ein eingespieltes Team

Nico und Kerstin Maulick sind ein eingespieltes Team. Gemeinsam probieren sie neue Produkte und entwickeln Ideen, um ihr Unternehmen für die Kunden noch besser und attraktiver zu machen. So entstand eine neue Idee…
… die Idee, einen Hofladen zu eröffnen.

Wo Sie uns finden

 

Dienstags von 14:00 bis 18:00 Uhr
finden Sie uns in Ulm in der Weststadt, direkt vor der Stadtbibiliothek.

Mittwochs von 7:30 bis 13:00 Uhr
befinden wir uns mit unserem Marktstand in Ulm, direkt auf dem Münsterplatz.

Freitags
verkaufen wir in unserem Hofladen in der
Thomashardterstr. 59,
73669 Lichtenwald

Samstags von 7:30 bis 13:00 Uhr
befinden wir uns ebenfalls mit  unserem Marktstand in Ulm, direkt auf dem Münsterplatz und in Rechberghausen von 6:30 bis 12:30 Uhr.

Der Hofladen
zur Selbstbedienung ist rund um die Uhr für Sie geöffnet.

Auch in der Presse wurde über uns berichtet

Lesen Sie mehr dazu in dem Artikel…

Käsesomelier

Nico Maulick ist seit Mai 2023 Dipl. Käsesomelier.