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Ihre perfekte Käseplatte

Fein abgestimmt

Eine fein abgestimmte Käseplatte ist ein Genuss für die Sinne. Als Begleitung zum Wein, als Abschluss eines Menüs oder für das Buffett einer Party ist eine Käseplatte der kulinarische Höhepunkt.

Mit drei oder vier Sorten haben Sie bereits eine kleine Käseplatte, deren Menge und Zusammensetzung erweiterbar ist. Sie sollten dabei darauf achten, dass für verschiedene Geschmäcker etwas dabei ist und sich vorab überlegen, für wen Sie die Käseplatte zusammenstellen. 

Hier eine kleine Hilfestellung:

Sind Kinder unter den Gästen?
Sollte es eher wie Fingerfood gestaltet sein?
Wird die Platte am Tisch oder im Stehen serviert?
Was könnten die Gäste mögen?

Ideen für eine Käseplatte

Um den Geschmack möglichst vieler Ihrer Gäste zu erreichen, ist eine Mischung aus pikanten und milden Käsesorten zu empfehlen.

Pikante Käsesorten: Bergkäse, Gorgonzola, Münster, …

Milde Käsesorten: Camembert, Emmentaler, …

Hartkäse: Appenzeller oder Höhlengruyere

Weichkäse und Frischkäse: Galet de Loire oder Ziegenrolle

Wie belegt man eine Käseplatte?

Eine gut gelungene Käseplatte sollte verschiedene Zutaten beinhalten:

Verschiedene Käsesorten für eine gute Auswahl
Frisches Obst zur farbenfrohen Dekoration
Soßen und Käsemarmeladen zur geschmacklichen Abrundung
Getrocknetes Obst und Nüsse (je nach Geschmack)

Wieviel Käse sollte pro Person auf eine Käseplatte?

Vorab sollten Sie sich die Sorten überlegen, die Sie gerne anbieten wollen. Wird der Käse als Hauptspeise oder auf einem Buffett angeboten, dann sollten Sie mit etwa 150 bis 200g pro Person rechnen. Zur Abrundung eines Menus am Ende rechnet man etwa 60 bis 80g Käse pro Person.

Hier noch ein kleiner TIPP:

Bitte nehmen Sie den Käse eine Stunde vorab aus dem Kühlschrank, damit sich das volle Aroma entfalten kann.

Unsere Vorschläge für Ihre Käseplatte

Brie de Meaux Torre Cremosa

Höhlengreyezer

Münster

Roche Baron

Pyrenäen Schaf oder Ziege

Delice d“Argenthal

Bergkäse mittelalt

Comte Reblochon

Roche Baron

Ziegencrottin

Bergrahmkäse

Manchego oder Manchego mit Rosmarin

Taleggio Robiola

Sotto il fieno

Borgaiolo

Stimmen unserer Kunden, die Ihre Käseplatte bei Maulick bestellt hatten: