Rezeptideen

 

Wir haben tolle Rezepte für Euch zusammengestellt

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Fromagerie-Maulicks Linsensalat

… das Highlight auf jedem Event!

Zutaten:

300 g Kirschtomaten



1 Esslöffel Honig



2 Teelöffel Iliana Village Olivenöl



Thymian (frisch oder getrocknet)



Salz, Pfeffer



150 g Linsen



Gemüsebrühe



1 Lorbeerblatt



50 g getrocknete Fromagerie-Maulick-Tomaten



150 g eingelegten französischen Fromagerie-Maulick Schafkäse



2 Esslöffel Zitronensaft



2 Frühlingszwiebel in Streifen schneiden



frische Petersilie

Zubereitung:

  • Honig, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer mischen, leicht erwärmen und auf die halbierten Kirschtomaten streichen. Bei 200°C für 30 Minuten in den Backofen geben.
  • Linsen mit Gemüsebrühe und Lorbeerblatt gar kochen.
  • Getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
  • Halbierte Kirschtomaten, Linsen, Schafkäse und Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Ackersalat mit getrockneten Tomaten & Schafskäse

… lecker & leicht – der Sommerhit schlechthin

Zutaten:

Für 2 Portionen

150 g Ackersalat



70 g getrocknete Fromagerie-Maulick-Tomaten



1 Stück französischen Fromagerie-Maulick Schafkäse



1-2 EL Olivenöl



1 EL dunkler Barrique Essig



etwas Pfeffer



ca. 30 g Sonnenblumenkerne



Zubereitung:

  • Ackersalat waschen und abtropfen lassen.
  • Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Schafskäse in gleich große Würfel schneiden und zu den Tomaten geben.
  • Olivenöl und Essig, sowie etwas Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  • Ackersalat und Sonnenblumenkerne dazugeben und umrühren.

Guten Appetit!

Wassermelonen-Schafskäse Salat

… lecker & leicht – der Sommerhit schlechthin

Zutaten:

Für 4 Portionen



½ Wassermelone (ca. 2-2,5 kg mit Schale)



1 Bund Rucola (50 g)



300-400 g eingelegten französischen Fromagerie-Maulick Schafkäse (1,5 Stücke eingelegter)



3-4 EL Olivenöl



2-3 EL hellen Balsamico



1 Chilli aus dem Öl des Fetakäse oder Pfeffer



50 g Pinienkerne


Zubereitung:

  • Wassermelone aufschneiden und das Fruchtfleisch aushöhlen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch dann in gleich große Würfel schneiden und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
  • Den Rucola Salat waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
  • Den Schafskäse in gleichgroße Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dazu das Olivenöl und den Essig geben. Die Chilli sehr fein schneiden und zum Dressing geben und gut mit dem Schafskäse verrühren. Jetzt die abgetropften Melonen-Stückchen dazu geben und gut vermischen.
  • Die Pinienkerne auf mittlerer Stufe in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett schön goldbraun rösten.
  • Zum Salat den Rucola dazu geben, evt. ein paar Rucolablätter zum garnieren verwenden. Anschließend die Pinienkerne drüber streuen.
Guten Appetit!

Maulicks schnelle Feierabendpasta

… und der Abend ist gerettet!

Zutaten:

100 g getrocknete Fromagerie-Maulick-Tomaten (ca. 16 Stück)



150 g gegrillte Fromagerie-Maulick-Antipasti-Pilze



1 kleiner Becher Fromagerie-Maulick Rucola-Frischkäse-Creme



500 g Nudeln Rummo Farfalle No.85



Salz und Pfeffer nach Belieben


 

Zubereitung:

  • Pasta in Salzwasser kochen.
  • Während die Pasta kocht, die getrockneten Tomaten und Pilze in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Schüssel den Rucola-Knoblauch-Frischkäse mit den kleingeschnittenen Tomaten und Pilzen vermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die noch warme Pasta zur Frischkäse-Mischung geben und verrühren.

Sofort genießen! Guten Appetit!

Chicken-Mango-Chili Wrap

… für etwas Abwechslung auf Ihrem Speiseplan

Zutaten:

4 Wraps



Ca. 250 g Hühnerbrust



1 kleiner Becher Fromagerie-Maulick-Mango-Chili-Creme



80 g Fromagerie-Maulick Pepperballs



80 – 100 g Salat



100 g Karotte



Avocado



Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

  • Die Karotten in feine Streifen schneiden.
  • Die Hühnerbrust waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten.
  • Die Wraps in der Pfanne kurz braten.
  • Auf den Wrap als erstes einen guten geh.uften Essl.ffel Mango-Chili-Creme verstreichen, dann jeweils 1/4 der Peperballs, des Salats, der Karottenstifte und der Avocadoscheiben auf die Creme geben, sowie 1/4 Hühnerfleisch. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wrap zusammen rollen, fertig.

Sofort genießen!
Guten Appetit!

Hier finden Sie die Zutaten für unsere Rezeptemfehlungen

Feinste Käsesorten erhalten Sie im Hofladen (Thomashardterstr. 59, 73669 Lichtenwald).
Unser Selbstbedienungsbereich ist 24 h für Sie geöffnet.

Auf Wochenmärkten in Ulm und Lichtenwald finden Sie uns ebenfalls.